Указание 3210-у формы бланк

указание 3210-у формы бланк
Для этого руководитель организации должен составить распорядительный документ о назначении ответственного. Прием и выдача денежной наличности гражданам, а также сотрудникам кредитной организации проводятся по приходным и расходным кассовым ордерам. Зачисление денег на банковский счет с помощью почты не предусмотрено (п. 3 Указания № 3210-У). Вновь созданные юридические лица принимают в расчет ожидаемый объем поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги. Касса – это подразделение организации, выполняющее кассовые операции с наличными деньгами и денежными ценностями. Записи в такой книге должны быть заверены цифровыми электронными подписями уполномоченных лиц.


Уместно отметить, что операционный работник банка проверяет правильность заполнения чека, наличие средств на расчетном счете клиента, а затем, отрезав от чека контрольную марку, передает ее получателю денег для последующего вручения кассиру банка, а сам чек — непосредственно в расходную кассу банка. Отметим, что сейчас не действует Положение ЦБ РФ «О порядке покупки и выдачи иностранной валюты для оплаты командировочных расходов», которое запрещало организациям покупать наличную валюту в обменных пунктах. Требования о том, что получатель должен вписывать полученную сумму своей рукой, данный документ не содержит.

При проверке расходования денег аудитор проверяет операции по выдаче денег подотчет. Для этого следует ознакомиться с образцом книги, изучить особенности ее ведения и правильно осуществлять учет операций с наличностью. Допускается ведение кассовой книги в организации автоматизированным способом. Следует также предупредить и работников бухгалтерии, и подотчетное лицо о необходимости включить непогашенную подотчетную сумму в облагаемый оборот по налогу на доходы физических лиц.

Похожие записи: