Бланк оформление нарядов допусков

Ответственный исполнитель работ не имеет права покидать место производства работ. При выполнении обрезки деревьев непосредственно с дерева работник должен использовать устройство позиционирования или удерживаться страхующим с помощью каната через анкерное устройство, закрепленное за дерево выше плеч работника, выполняющего обрезку дерева. Чуть ниже таблицы 2 есть строка «Рабочие места подготовлены. Как правильно заполнять наряд-допуск для работы на высоте? Продолжаем разбирать наряд допуск для работы в электроустановках и дальше идет Таблица 3 которая называется «Инструктаж членов бригады при первичном допуске». В этой таблице оформляется проведение целевого инструктажа при первичном допуске.

Продлевать первую группу нужно не реже одного раза в три года.2 группа- потребуется бригадирам, мастерам, всем кто работает без присмотра, а также ответственным лицам, кого назначили нарядом-допуском на время выполнения работ. Здесь же, после окончательного заполнения документа директор должен будет поставить свою подпись. Приветствую все посетителей сайта «Электрик в доме» и сегодняшнюю очередную статью я бы хотел посветить профессиональным электрикам и энергетикам. А конкретно тем людям, которые профессионально работают в энергетической сфере народного хозяйства. При использовании лестниц и стремянок на гладких опорных поверхностях (паркет, металл, плитка, бетон) на нижних концах должны быть надеты башмаки из резины или другого нескользкого материала. Движение канатов при подъеме и опускании люлек должно быть свободным.
Если работы выполняются без наряда-допуска, то в таком случае они должны быть сопровождены (технологической картой) либо ППР, либо Технологической картой(в зависимости от того, стационарное рабочее место или нет) ? Если место не стационарное, оно находится в списке, требуется ППР + наряд-допуск. Контроль осуществляется аттестационной комиссией, которая создается руководителем компании. Вторая группа –мастера и руководители бригад, а также сотрудники, которые назначаются по наряду-допуску на высотные работы. При установке лебедки в здании лебедка должна быть закреплена за колонну здания, за железобетонный или металлический ригель его перекрытия и другие элементы стены стальным канатом. Правила оформления допуска Данный документ не имеет строго установленного, обязательного к применению образца, поэтому он может оформляться в свободном виде или выписываться по разработанному и утвержденному в организации шаблону.

Похожие записи: