Бланк заявления форма 22-пфр

бланк заявления форма 22-пфр
Как правило, излишне взысканные — это незаконно взысканные деньги плательщика. Как изменения по НДФЛ и взносам повлияют на работу бухгалтеров С 1 января 2017 года больше всего изменений произошло по страховым взносам и НДФЛ. Мы собрали в таблицу все самые значимые изменения по зарплатным налогам и взносам. Если сверка расчетов подтвердила наличие переплаты, специалисты фонда вправе самостоятельно (без заявления плательщика) осуществить зачет (ч. 6 и 8 ст. 26 Закона № 212-ФЗ) в счет: — будущих платежей; — погашения задолженности по страховым взносам, пеням или штрафам. Если плательщик не предложит провести сверку, а сразу напишет заявление о зачете страховых взносов, скорее всего, проведение сверки инициируют специалисты фонда (ч. 4 ст. 26 Закона № 212-ФЗ), чтобы убедиться в обоснованности требований.


Как зачесть одни взносы в другие или вернуть их. Вместе с тем плательщик может выбрать вид зачета и именно его указать в своем заявлении (ч. 6 и 10 ст. 26 Закона № 212-ФЗ), не полагаясь на фонды. Уточненный расчет Уточненные расчеты по страховым взносам за периоды до 2017 года будет принимать налоговая. Оба бланка утверждены приказом ФНС России от 3 марта 2015 г. № ММВ-7-8/90.В первой строке заявления укажите статью Налогового кодекса, на основании которой просите вернуть или зачесть налог. Просьбу о возврате компания направила 2 марта. В течение месяца контролеры деньги не вернули. И переплата поступила на расчетный счет компании с опозданием на 15 дней — 17 апреля. Как и сейчас делать все платежи будем до 15 числа каждого месяца.

Чтобы навести порядок во взносах в фонд нужно подать заявление по установленной форме: 22-ПФР или 22-ФСС РФ для зачета переплаты, 23-ПФР и 23-ФСС РФ для ее возврата. Причем исчезнет разделение сроков в зависимости от формы подачи отчета: и бумажный, и электронный отчет вы будете сдавать в единый день. Оформите подписку на журнал и не пропустите наши советы.

Похожие записи: