Бланк доверенность форма м-2а рб

Сроки хранения доверенностей и журналов учета выданных доверенностей Книжки доверенностей и журналы учета выданных доверенностей хранятся у лица, ответственного за регистрацию доверенностей. Если представителем является физическое лицо, то приводятся его паспортные данные и место жительства. Однако доверенность не может быть признана недействительной вследствие несоблюдения формы, если последняя удовлетворяет требованиям права Республики Беларусь. Легко организовать эффективную работу с клиентами, партнерами и персоналом, вести торговый, складской и финансовый учет. КЛАСС365 автоматизирует всё предприятие. Доверенность может составляться на компьютере. В данном случае следует соблюдать состав перечисленных реквизитов и порядок их оформления. В зависимости от характера хозяйственных операций и системы обработки данных в первичные учетные документы могут включаться дополнительные реквизиты. При неисполнении этого требования доверенность считается ничтожной — а значит, не влечет за собой наступления прав или обязанностей сторон.

При этом в графе 8 журнала учета выданных доверенностей делается отметка о выполнении поручения. Они могут пользоваться при надобности также круглыми, треугольными, овальными, угловыми и прямоугольными печатями. 15. Организации, предприятия и учреждения, указанные в пункте 13 настоящего положения, пользуются простыми круглыми или овальными печатями с эмблемой или без нее. Доверенность на получение товарно-материальных ценностей в порядке плановых платежей может быть выдана на календарный месяц. Следовательно, ни подпись доверителя, ни образец подписи представителя на доверенности не могут быть выполнены с помощью средств механического или иного копирования либо другого аналога собственноручной подписи этих лиц. Далее идет наименование поставщика и документы – основание для выдачи ТМЦ. Обратная сторона бланка: В таблице указываются все данные о получаемых ТМЦ; № п/п, перечень материальных ценностей, единица измерения и количество прописью.
Неиспользованные доверенности должны быть возвращены на следующий день после истечения срока действия доверенности. Ситуация Все реквизиты в доверенности заполнены при помощи средств ПЭВМ, а наименование товара и его количество прописаны вручную. Неиспользованная доверенность должна быть возвращена на следующий день после истечения срока действия. Доверенности отдаются поставщику при первом отпуске товарно-материальных ценностей. Доверенность в одном экземпляре оформляет бухгалтерия организации и выдает под расписку получателю.

Похожие записи: