Бланк бухгалтерской доверенности формы м-2

бланк бухгалтерской доверенности формы м-2
Проверка осуществляется лицом, ответственным за учет, хранение и выдачу бланков строгой отчетности. В случае обнаружения расхождений в данных сопроводительных документов и фактических бланков строгой отчетности (вследствие порчи, брака) составляется акт. Причем печать ставится только на отрывную часть доверенности, где есть указание на место постановки печати («М.П.»), на корешок доверенности печать организации не ставится. Если она не указана — доверенность считается недействительной. Оформление доверенностей производится в порядке, установленном действующим законодательством по формам № М-2 или № М-2а. Форму № М-2а применяют организации, у которых получение материалов по доверенности носит массовый характер. Окна нижних этажей оборудуются металлическими решетками. 11. Все предприятия (мастерские) по изготовлению печатей должны иметь: стол приема заказов и выдачи готовых изделий; цех или участок по набору текстов по оригиналам (эскизам) заказчика; цех или участок по изготовлению изделий.


Так как она является и потребителем, и плательщиком, строку «Наименование плательщика и его адрес» можно не заполнять. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Шаблон доверенности на получение товара формы м2а Доверенность на закупку товара или его получение неоднократно (регулярно) в течение длительного времени не имеет корешка и выглядит так: В остальном форма данного документа полностью схожа с доверенностью м2 и имеет те же графы для заполнения. Бланки строгой отчетности выдаются только лицам, в обязанности которых входит оформление данных документов. Ввиду того, что от имени организации действуют ее сотрудники, а не редко требуется осуществить получение товара, тогда и оформляется доверенность, и доверенное лицо на ее основании представляет организацию. Соответственно, на получение товаров от нескольких поставщиков требуется такое же количество доверенностей.

Стоит сказать, что работник должен предъявлять доверенность вместе со своим паспортом, это позволит поставщику убедиться, что товар принимает человек, на кого выписана доверенность. Однако, как уже говорилось, согласно ст. 186 ГК РФ сроки могут быть любые в пределах трех лет. То есть данное положение Инструкции противоречит законодательству и не имеет значения. Заполненный бланк подписывается человеком, уполномоченным заверять такие документы – как правило, это руководитель, а в некоторых случаях требуется и вторая подпись – главного бухгалтера. Главная → Документы → Договоры Приём-получение материальных ценностей может быть одной из должностных обязанностей сотрудника, однако в практике ведения хозяйственной деятельности это право принято подтверждать соответствующим документом. Реквизиты доверенности заносятся в товарную накладную по форме N ТОРГ-12 или товарно-транспортную накладную по форме N 1-Т. Таким образом, накладная с зафиксированными реквизитами доверенности подтверждает факт приема-передачи товара. Явиться за товаром может и лицо, не состоящее в штате фирмы-покупателя – посредник, выполняющий разовое поручение по доставке, представитель транспортной компании, опять же, имея на руках разрешительные документы на осуществление этого действия.

Похожие записи: