Торг-15 бланк какие проводки в бухгалтерском учете

торг-15 бланк какие проводки в бухгалтерском учете
Прописывается такая же шапка: название организации, дата, подпись, основные данные по фирме. При выявлении недостачи, бухгалтером составляется справка-расчет на сумму выявленной недостачи со следующими проводками: Дебет счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» Кредит счетов учета ТМЦ (01, 07, 10, 41, 43, 50) – отражена сумма выявленной недостачи. Каждый документ должен регистрироваться в учреждении только один раз, когда проставляется его индекс. Документы регистрируются независимо от способа их доставки, передачи или создания. Проще говоря, это означает, что на каждое первое число месяца все остатки по счетам должны быть сведены и операции по ним должны быть отражены в полном объеме.


Также есть и другие способы поступления материалов в организацию: по договору дарения; от учредителей в качестве взноса в уставный капитал; из собственного производства; по договору мены; при демонтаже основных средств; в результате инвентаризации. Бухгалтерская справка-расчет 84 01 Уменьшена первоначальная стоимость объектов основных средств сверх сумм проведенной ранее дооценки Бухгалтерская справка-расчет 02 84 Уменьшена сумма амортизации сверх сумм проведенной ранее дооценки. Далее необходимо создать специальную комиссию, в которую должен обязательно входить бухгалтер и материально-ответственное лицо, например, продавец или работник склада. Кроме того, при решении данного вопроса необходимо учитывать положения ст. 275.1 НК РФ, устанавливающей особенности определения налоговой базы налогоплательщиками, осуществляющими деятельность, связанную с использованием объектов обслуживающих производств и хозяйств. Инвентаризационные описи заполняются чернилами или химическим карандашом четко и ясно, не допускаются незаполненные строки (в конце описи их прочеркивают), а также подчистки. Деньги по кассовым ордерам принимаются и выдаются только в день составления этих документов.

Задолженность списывается при наличии письменного обоснования и приказа руководителя. Если же выявленная недостача превышает допустимые нормы, это списывается на счет виновных лиц. Отсутствие хотя бы одного члена инвентаризационной комиссии при проведении инвентаризации служит основанием для признания результатов инвентаризации недействительными. Объектами инвентаризации могут быть:• основные средства организации; • материальные запасы; • готовая продукция; • товары в торговой сети; • наличные денежные средства; • ценные бумаги и денежные документы. При этом необходимо учитывать, что в целях налогообложения, первичными документами являются не только накладные, счета–фактуры, платежные поручения, но и договоры, акты сдачи–приемки, гарантийные письма и пр.

Похожие записи: