Табель учета рабочего времени т-10 бланк

табель учета рабочего времени т-10 бланк
Если вы ведете учет вручную, следует использовать форму Т-12. Табель учета рабочего времени — привычный инструмент для отслеживания посещаемости сотрудников. Кадровику — отследить явку и в случае необходимости обосновать взыскание, наложенное на работника. Например, в ситуации, когда работник не продлял свой отпуск на дни болезни, а решил неотгулянные дни перенести на другое время. Унифицированная форма Т-13 или электронный табель учета рабочего времени хорошо знакома работникам отдела кадров.


Лицевой счет (ф. № Т-54) и Лицевой счет (свт) (ф. № Т-54а) применяются для ежемесячного отражения сведений о заработной плате, выплаченной работнику в течение календарного года. Образец заполнения унифицированной формы Т-13 приводим ниже: Скачать актуальный бланк Т-13:. Данные, содержащиеся в лицевом счете, являются основанием для расчета среднего заработка при оплате отпуска, начислений по больничным листкам и т.д. На следующий год на каждого работника открывается новый лицевой счет. При этом следует внимательно отслеживать, чтобы полное количество календарных дней в месяце совпадало с указанной по каждому работнику суммой рабочих, выходных и праздничных дней. Следует сказать, что иногда ответственные за заполнение табеля лица, вносят в него только те сведения, которые касаются дней, когда сотрудник отсутствовал на рабочем месте. Табельный номер присваивается каждому работнику и используется во всех внутренних документах учёта.

Подписывается руководителем структурного подразделения, кадровиком и передается в бухгалтерию. Каждому из них присваивается определенный табельный номер, который указывается во всех документах по учету труда и заработной платы. Акт о приеме работ, выполненных по срочному трудовому договору, заключенному на время выполнения определенной работы (ф. № Т-73) применяется для оформления и учета приема-сдачи работ, выполненных работником по срочному трудовому договору. Табель учета рабочего времени – унифицированной формы № Т-13 применяется для учета времени, отработанного каждым работником компании. Бухгалтеру он поможет подтвердить правомерность начисления или не начисления сумм зарплаты и компенсаций каждому работнику.

Похожие записи: