Табель учета рабочего времени на 2013 бланк рб

табель учета рабочего времени на 2013 бланк рб
ПримерРаботница выполняла основную работу и работу по совместительству у одного и того же нанимателя. Представил к оплате листок нетрудоспособности в связи с заболеванием за период с 1 по 16 апреля. Ирина Новикова ответила на самые актуальные из них, которые находятся в ее компетенции. Как должна оплачиваться переработка при работе в ночное время в непрерывно действующей организации при установленной рабочей смене в 1-ю смену 8:00–20:00 и во 2-ю смену – 20:00–8:00 при работе с 20:00 до 8:00? Оплату в повышенном размере следует производить работнику за работу в сверхурочное время.


При этом планирование выходных дней осуществляется в течение учетного периода, а не в течение календарного месяца (недели). 6. ЗАО «БСИ»: Обязательно ли составлять график работ (сменности) при суммированном учете рабочего времени? ОТВЕТ: Да, обязательно. Пример.Какой должна быть продолжительность рабочего времени инвалида II группы, принимаемого на работу по совместительству? Расчет заработной платы за время отпуска производится в зависимости от получаемой до ухода в отпуск зарплаты. При этом за данный период времени компания обязана им выплатить средний заработок. Учет явок на работу и ухода с нее ведется в табелях использования рабочего времени, в годовых табельных карточках и других документах.

Обязательным условием применения ГРРВ на предприятии является обеспечение учета отработанного рабочего времени. Трудовой договор о работе по совместительству может быть прекращен только по основаниям, предусмотренным законодательством о труде Республики Беларусь. Постоянство работы, выполняемой по совместительству Это условие предполагает регулярность осуществления работником, работающим по совместительству, возложенной на него трудовой функции, а не разовость, эпизодичность такого рода работ. Кроме того, оплата труда за сверхурочное время не производится работникам с ненормированным рабочим днем и которым за работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью до 14 календарных дней. Если же работник работал в организации как основной работник, затем решил работать в качестве совместителя, оформляется это в общем порядке. Если же запись о работе по совместительству в трудовую книжку внесена не была, то после увольнения с основного места работы в организации, в которой работник работал по совместительству, следует издать приказ об увольнении работника как совместителя и приеме его на работу как основного работника.

Похожие записи: