Книга учёта доходов и расходов по усн 2013 бланк

книга учёта доходов и расходов по усн 2013 бланк
Книга выводиться в формате Excel по кнопке «Печать». Желаем приятной работы! Если налоговики при проверке найдут хотя бы два случая неправильного отражения доходов и расходов в КУДиР, грозит штраф от 10 000 до 30 000 рублей. А если это привело к занижению налога, штраф составит 20% от неуплаченной суммы, но не меньше 40 000 рублей. Документ вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования. При хранении Книги учета индивидуальным предпринимателем должна обеспечиваться ее защита от несанкционированных исправлений. Раздел IV предназначен для ИП на «упрощенке по доходам», чтобы уменьшить единый налог на сумму уплаченных в налоговом периоде страховых взносов в фонды. Раздел l состоит из четырех таблиц, по одной на каждый квартал. В графе 2 указываем дату и номер первичного документа, подтверждающего доход или расход.


Эти изменения в КУДиР 2017 прописаны в проекте Приказа Минфина России. Налогоплательщик вправе осуществлять перенос убытка на будущие налоговые периоды в течение 10 лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток. Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, отражают в данной графе уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.

Например, здания, земельные участки, машины, оборудование, инструменты и пр. Основными средствами могут быть, например, производственные здания, сооружения, транспортные средства, оборудование, инструмент, хозяйственный инвентарь и др. 2) Нематериальные активы — активы, не имеющие физической формы, со сроком полезного использования свыше 12 месяцев. Что это такое КУДиР – книга учета доходов и расходов, которую обязаны применять: КУДиР можно вести самостоятельно, т.е. вручную.

Похожие записи: