Карточка учета движения основных средств бланк

карточка учета движения основных средств бланк
Один из двух составленных экземпляров накладной служит основанием сдающему складу для списания ценностей, на основании второго экземпляра принимающий склад принимает эти ценности к учету. Данные складского учета материально-производственных запасов, оперативного учета их движения в подразделениях организации должны соответствовать данным бухгалтерского учета материально-производственных запасов. Основные средства представляют собой материально-вещественные ценности, используемые в производственном процессе и с течением времени переносящие свою стоимость на продукцию, производимую с их помощью, путем начисления амортизационных начислений.


Материально ответственное лицо, осуществляющее приемку товара, ставит свою подпись на товаросопроводительных документах и заверяет ее круглой печатью торговой организации. Для определения непригодности основных средств на предприятии создается специальная комиссия. Для характеристики состояния, динамики и использования основных средств взаимосвязано используют показатели первоначальной (восстановительной) и остаточной стоимости. Форма ОС-15 составляется в двух экземплярах: первый передается в бухгалтерию, второй — передается уполномоченному представителю монтажной организации.

Основным документом, применяемым для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей организацией торговли сторонней организации является Товарная накладная (форма №ТОРГ-12), утвержденная Постановлением №132 и составляемая в двух экземплярах. Изготовление бланков ценных бумаг и документов строгой отчетности осуществляется только на государственных специализированных предприятиях, которые охраняются органами внутренних дел. Пообъектный учет основных средств ведется с использованием инвентарных карточек книг учета объектов основных средств формы N ОС-6, ОС-6а, ОС-6б. Инвентарные карточки открываются на каждый инвентарный объект. Для учета движения спецодежды и спец обуви, находящихся в индивидуальном пользовании, формируется оборотная ведомость, в которой по строкам в разрезе табельных номеров печатаются номенклатурные номера МБП в натуральном и стоимостном выражении. Доверенности выдаются только лицам, работающим в данной организации, иным лицам выдача доверенностей не допускается. Одновременно эта же сумма за вычетом расходов по реализации зачисляется в фонд производственного и социального развития коллектива.

Похожие записи: