Налоговая декларация по налогу на прибыль — бланк

налоговая декларация по налогу на прибыль - бланк
Так как мы оформляем декларацию за 2 квартал 2016, то этот подраздел пропускаем. Для отрицательных чисел указывается знак «-» («минус») в первом знакоместе слева. Сдавать отчётность поквартально вправе компании, доход которых за предшествующие 4 квартала не больше 15 млн. рублей (лимит повышен в 2016 году с 10 млн. рублей). Остальные фирмы уплачивают авансы раз в месяц из фактической прибыли, потому отчётность заполняют тоже каждый месяц. Когда и по какой форме нужно отчитаться по налогу на прибыль, и что изменилось в новой декларации по налогу на прибыль, читайте в этой статье. Уже известно, какие изменения готовят налоговики. Мы подробно описали предстоящие поправки и рассказали про порядок заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль.


Для отражения номера корректировки информации по конкретным налогоплательщикам используется реквизит «Тип» в Разделе В Листа 03 Расчета. Информацию о его сумме берут из отчётности за 1 квартал. Представим, что ООО «Серенада» распределяет дивиденды в конце года. Строки 030 и 060 — указываем КБК для перечисления сумм в федеральный бюджет и бюджет региона. КБК можно посмотреть здесь Строки 040 и 070 — суммы к доплате, разбитые по бюджетам. Наш образец декларации по налогу на прибыль также поможет вам не допустить ошибок при заполнении.

Лист 02 — расчёт налога Заполненный Лист 02 покажет, из каких сумм доходов и расходов была рассчитана налоговая база. Расположение и размеры значений реквизитов не должны изменяться. Ежегодно процент со своей прибыли платят в казну фирмы на ОСН, не забывая отчислять авансы каждый месяц или квартал. Изменение №4. В декларации по прибыли меняются штрих-коды Налоговая декларация по налогу на прибыль теперь будет иметь другие штрих-коды некоторых разделов, листов, приложений к листам декларации.

Похожие записи: