Как выглядит бланк положения об оплате труда

как выглядит бланк положения об оплате труда
Воспользовавшись нашими советами о том, как составить идеальный локальный нормативный акт, вы будете готовы к любому, даже самому сложному заданию руководства. Исходя из положений п. 1 ст. 135 и ст. 372 ТК РФ Положение составляется с учетом мнения представительных органов сотрудников предприятия, а также профсоюзов. Образец заполнения штатного расписания форма Т-3 Образец заполнения формы Т-3 можно скачать ЗДЕСЬ (файл Excel). О чем следует помнить При заполнении графы 5 штатного расписания нужно помнить, что так называемую «вилку» оплаты труда нельзя проставлять в штатном расписании. Дата регистрации – это дата утверждения документа Наименование организации указывается в бланке документа в строгом соответствии с тем, которое закреплено в ее учредительных документах, включая сокращенное и наименование на иностранном языке. При невыполнении должностных обязанностей по причинам, не зависящим от работодателя и работника, за работником сохраняется не менее двух третей оклада.


Имея такой документ, в каждом трудовом договоре эти вопросы можно не описывать, а просто внести ссылку на положение. Сюда обычно проставляется: надбавка за работу в ночное время; уборка санузлов; северные надбавки; прочие доплаты и надбавки. В этих строках можно просто указать документ в котором все это прописано, особенно если надбавок много. Если та или иная дата приходится на выходной или нерабочий праздничный день, она переносится на последний рабочий день, предшествующий этой дате. 3.3. Заработная плата перечисляется в безналичном порядке на банковский лицевой счет, указанный работником. Как правило, предлагается к скачиванию формат Word либо Excel, принципиальной разницы здесь нет, но в табличной форме удобнее вести, поскольку в соответствующие ячейки можно внести формулы и документ сам подсчитает количество штатных единиц и фонд оплаты труда.

Однако на практике данное требование зачастую не выполняется. Также следует уделить особое внимание тому, какую ответственность несет ваш работодатель за несвоевременную выплату зарплаты, сверхурочных, незаконное урезание премий и т. д. Скачать Образец Положения об оплате труда, премировании и дополнительных выплатах Не нашли ответа на свой вопрос? Порядок выплаты заработной платы установлен также Правилами внутреннего трудового распорядка Общества. Как и в любом документе, в локальных актах можно выделить следующие составные части: заголовочную, содержательную и оформляющую. Раздел «Общие положения» Раздел «Общие положения» включает в себя информацию о терминах и понятиях, которые употребляются в данном нормативном документе, также указываются сведения о законодательных актах, которые регулируют оплату труда. Ответственный за составление Штатное расписание составляет любой работник, которому это поручено.

Похожие записи: