Бланк акта на запуск вентиляционной системы

бланк акта на запуск вентиляционной системы
При этом следует предусматривать герметизацию конструкций, гладкую отделку внутренних поверхностей (затирку или облицовку листовой сталью) и возможность очистки. Журнал учета обязателен для организаций, отапливаемых газовыми котельными. После окончания работ газопроводы должны быть испытаны на плотность, а после сварочных работ — на прочность и плотность в соответствии с действующими нормами. При содержании кислорода более 1% по объему розжиг горелок запрещается. Монтаж систем вентиляции осуществляется на основе утвержденной рабочей (проектной) документации. Манометр должен быть поверен соответствующим образом и опечатан уполномоченной метрологической государственной организацией.


Далее воздуховод кладется сверху на траверсу.В любом случае, между воздуховодом и опорой, будь то хомут или траверса, прокладывается резиновая вставка, гасящая вибрации воздуховода. Данные должны располагаться в предназначенных для них строках, записи не должны иметь исправлений и помарок. Каналы исследуют по направлению из дымохода вниз, горизонтальные шахты через смотровые оконца. Управление вентиляцией Управление вентиляцией осуществляется с щита автоматики для вентиляции. В самом простом случае для управления вентиляцией используется тиристор или трансформатор, которые позволяют управлять работой вентилятора, соответственно, плавно или ступенчато.

Тем не менее, ответственное отношение к пусковым испытаниям гарантирует бесперебойную работу оборудования в будущем. При этом выявляются места, где нарушена герметичность соединений, то есть обнаружится просачивание воздуха или воды наружу. По сути, искусственным способом моделируются ситуации критических величин нагрузки на систему отопления, например, возникновение мощного гидроудара в ней. Помимо этого, должно быть проверено соответствие проекту вентиляционных и дымоотводящих систем, электросилового и осветительного оборудования, контрольно — измерительных приборов и готовность организации к эксплуатации объекта. Плюс к этому, потребуются еще и повторные испытания. Из суммарной цены за все проделанные мероприятия формируется общая стоимость опрессовочных испытательных работ. Форма паспорта вентиляционной системы приведена в Приложении Ж документа СП 73.13330.2012 «Внутренние санитарно-технические системы зданий.

Похожие записи: