Форма № м 2 бланк

форма № м 2 бланк
Выдачу этих доверенностей регистрируют в заранее пронумерованном и прошнурованном журнале учета выданных доверенностей. Доверенность на получение товарно-материальных ценностей в порядке плановых платежей может быть выдана на календарный месяц. При этом ограничивается круг субъектов, которые могут получить соответствующий акт. В качестве таковых выступают исключительно работники организации.Типовая межотраслевая форма М2а доверенности заполняется бухгалтерией фирмы в порядке, установленном соответствующим законодательством.


Обычно в целях упорядочивания материальной ответственности и движением ТМЦ бухгалтерия ведет учет выданных доверенностей и их регистрацию. Кроме того, данные доверенного лица указываются поставщиком вместе с данными доверенности в товаросопроводительной документации (товарная накладная ТОРГ-12 или товарно-транспортная накладная 1-Т), где также должны быть вписаны реквизиты доверенного лица. Весь товар имеет порядковую нумерацию, полное наименование, единицу измерения, количество, причем в цифрах и прописью. Другое Ваше имя: * Ваш Email: * Описание: * Рубрики: Товарные документы. Если получатель и плательщик единое лицо, то в строке сведений о плательщике записывается «Он же». Далее прописываются банковские реквизиты плательщика.

Форму N М-2а применяют организации, у которых получение материальных ценностей по доверенности носит массовый характер. Допускается выдача одной доверенности на получение товара от одного поставщика на основании нескольких документов. В доверенности нужно перечислить реквизиты всех этих документов. Все отрывные части доверенностей по форме М-2 хранятся в книге доверенностей, страницы которой нумеруются. Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.У Вікіпедії є статті про інші значення цього терміна. МойСклад — торговля, склад и CRM в облаке Всё, что нужно в одной системе: продажи, закупки, склад, финансы,клиенты и поставщики Начать использовать.

Похожие записи: