Форма сведения о доходах мун. служащих за 2013 бланк

форма сведения о доходах мун. служащих за 2013 бланк
Незаконное обогащение — это значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать[3]. Незаконное обогащение в соответствии с этой статьей признается уголовно наказуемым деянием. Статья 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»[4] устанавливает обязанность государственных гражданских служащих и членов их семей представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Ответ К членам семьи государственного гражданского служащего относятся его несовершеннолетние дети, супруга (супруг). Вопрос 5 В декабре 2013 года сын государственного гражданского служащего достиг совершеннолетия. Указанные сведения представляются в порядке и по форме, которые установлены для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими субъектов Российской Федерации. Кто относится к членам семьи государственного гражданского служащего? Фактическими они могут это сделать лишь посредством ознакомления с информацией о доходах и имуществе государственных (муниципальных) служащих, размещенной на сайтах органов власти, в которых работают эти служащие.


Ответ Нет, не требуется. По состоянию на 31 декабря 2013 года сын государственного гражданского служащего достигнет совершеннолетия, и поэтому в отношении него не будет требоваться представление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Указ Президента РФ[7] также закрепляет альтернативные полномочия по осуществлению проверки — самостоятельно или путём направления запросов в правоохранительные или контрольные органы. Проверками деклараций занимаются комиссии по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и урегулированию конфликта интересов в каждом ведомстве, Прокуратура России, Федеральная налоговая служба и Совет по противодействию коррупции при Президенте Российской Федерации. Кроме того, проверка является не обязательной, а выборочной.

Необходимо ли государственному гражданскому служащему представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сына за 2013 год? Система деклараций существует во многих странах мира, однако единого стандарта нет, и в каждой стране система имеет свои особенности. В то же время все системы строятся вокруг двух ключевых целей: предотвращения незаконного обогащения или урегулирования конфликта интересов. Указом Президента РФ от 2 апреля 2013 г. № 310[10] утверждена форма справки, в соответствии с которой лица, замещающие государственные должности РФ, будут отчитываться о своих расходах и об источниках получения средств на совершение сделок.

Похожие записи: