Учёт основных средств на предприятии бланк

Таганрог: ТТИ ЮФУ, 2009. Оглавление МП с простым технологическим процессом производства продукции, выполнения работ, оказания услуг и имеющим незначительное количество хозяйственных операций (как правило, не более ста в месяц) рекомендуется применение упрощенной формы бухгалтерского учета. Согласно системе бухгалтерского учета к основным фондам относятся средства труда со сроком службы более 12 месяцев и стоимостью (на дату приобретения), превышающей 100-кратный размер минимальной величины месячной оплаты труда за единицу. Стоимость земельных участков и объектов природопользования переоценке не подлежит.

Данные о сдатчике заполняются только в том случае, если только со стороны этой организации осуществляется передача основных средств. Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов. — М.: «Альпина Паблишер», 2011. — 440 с. — ISBN 978-5-9614-1665-7. Промежуточная отчётность может состоять из сокращённых форм финансовых отчётов, хотя не запрещается составлять её в полном объёме.
Принцип учёта по начислению (accrual principle). Для учёта операций фиксируются не только транзакции, связанные с деньгами, но и бартер, продажи в кредит, обмен активами и др. Малое предприятие, имеющее финансовые вложения, использует для их учета счет 58 «Финансовые вложения». При этом в аналитическом учете отдельно учитываются вложения, имеющие долгосрочный (свыше одного года) и краткосрочный (до одного года включительно) характер. Расширенное — в виде нового строительства, расширения производства, реконструкции и технического перевооружения, а также модернизации. Строительство объектов может осуществляться подрядным и хозяйственным способами.

Похожие записи: