Требование в кладовую оп 3 бланк

требование в кладовую оп 3 бланк
Один экземпляр акта передается в контролирующую организацию, второй — в бухгалтерию проверяемой организации, третий — остается у материально ответственного лица, принявшего денежные средства на ответственное хранение. План-меню составляют в одном экземпляре, его подписывает заведующий производством и утверждает руководитель предприятия, предприниматель. Это необходимо для расчетов с поставщиками и оприходования продуктов. Дополнительные функциональные возможности Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением «Акта проработки». Ведение календаря типового меню. Дополнительный отпуск продуктов из кладовой на кухню в течение дня осуществляют по отдельному требованию.


Один экземпляр сдается в бухгалтерию, второй — остается у материально ответственного лица. Необходимо учесть, что нормы расхода соли, зелени и специй в рецептурах отдельных блюд не указываются, а приводятся, как правило, во вводных частях соответствующих разделов сборников. В настоящее время предприятиям общепита предоставлено право выбора варианта рецептур. Данные товарного ярлыка применяются для заполнения инвентаризационной описи товарно — материальных ценностей. ТОВАРНАЯ НАКЛАДНАЯ (форма N ТОРГ-12) Применяется для оформления продажи (отпуска) товарно — материальных ценностей сторонней организации. Блюда в план-меню записывают в следующей последовательности: холодные закуски, первые блюда, вторые блюда, третьи блюда, комплексные обеды, напитки, десерт. Рассмотрим основные из форм: КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА (форма № ОП-1) применяется для определения цены продажи отдельно на каждое блюдо (изделие) с помощью калькуляции.

Сопоставляться могут разнообразные учетные документы, имеющие прямое или косвенное отношение к совершенной хозяйственной операции. Бланк заявки в формате Microsoft Excel также можно скачать на сайте фирмы «1С»:. Данные плана-меню на месяц, квартал, год с указанием частоты повторения блюд используют для планирования производственного процесса, его материального обеспечения с учетом норм расхода сырья на приготовление изделий. Акт составляется членами приемной комиссии, уполномоченными на это руководителем организации. Цену реализации изделий кухни определяют на основании калькуляции, отраженной в карточках. Большинство предприятий общественного питания используют комбинированный способ, что объясняется главным образом требованиями некоторых контролирующих органов обоснования применяемых продажных цен путем составления калькуляционных карточек.

Похожие записи: