Справка ф 182н бланк

справка ф 182н бланк
Сегодня электронный «Главбух» всего 9682 рублей вместо 10 758. И полезные справочники для Вашей идеальной отчетности в подарок! Если по каким-то причинам вы не можете выдать сотруднику справку, направьте в его адрес уведомление, чтобы он либо за ней явился, либо согласился на отправку документа почтой. В справке надо указать о всех деньгах, выплаченных сотруднику, если они облагаются страховыми взносами. Разделы Справка о сумме заработной платы в ред. 2017 (в ред.


При этом надо будет дополнительную информацию внести в раздел 3 справки. В принципе, единственное, для чего нужна эта справка – для расчета больничного листа. Кроме того, в его обязанность входит выдать справку по письменному обращению бывшего сотрудника. В течение трех рабочих дней вы должны подготовить и отдать ему документ. Один из главных реквизитов справки — средний заработок за последние три месяца. Если работник не смог ее забрать и больше не появлялся на работе, то работодатель должен принять меры к вручению справки. Если работник был в декрете и в отпуске по уходу за ребенком, он может попросить (и вы должны выдать), чтобы справку дали за более ранние годы, если в дальнейшем пособие исходя из расчета за предыдущие года, будет выше.

Если потом этот работник еще раз сменит работодателя, не придется снова выписывать ему бланк 182н. Другой вариант – сохранить электронный вариант справки. Разберемся, за какой период можно взять документ 182н. Этот документ выдается за два предыдущих календарных года, а также за все месяцы в текущем году. Бланк утвержден приказом Минтруда России от 30 апреля 2013 г. № 182н. В нем бывший работодатель расшифровывает выплаты сотруднику за последние два года. Эти данные можно вносить в программе Эксель, которая выдает готовый документ.

Похожие записи: