Реестр товарно транспортных накладных бланк

реестр товарно транспортных накладных бланк
Это документ для перевозчика «Разрешение на въезд грузового автомобиля», который выдает Министерство Транспорта той страны, куда направляется автомобиль. В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для этого, он ставит свою печать и подпись в 24 графе.Поскольку большинство международных грузовых перевозок происходит по схеме, когда за перевозку платит российский заказчик, в CMR должно в итоге стоять именно три печати: отправитель, перевозчик и получатель. Одна страница CMR-накладной остается у получателя груза, а две страницы возвращаются перевозчику.


Основным отличием от инвойса является отсутствие информации о цене каждой позиции и груза в целом. Но и запретить вам указывать эти данные ни кто не может. Именно этот документ является документом-основанием для документов Взвешивания, на основании него выписываются пропуска для выпуска груженных автомобилей с территории предприятия. Первый экземпляр служит сдающему подразделению основанием для списания товарно — материальных ценностей, а второй экземпляр — принимающему подразделению для оприходования ценностей. Грузоотправитель при необходимости может выписывать дополнительные экземпляры товарно-транспортных накладных.

Оформить EX-1 могут либо сам продавец товара либо его агент, который имеет соответствующую лицензию. Иногда бланки бывают разного цвета: розовый – отправителю, зеленый – перевозчику и желтый получателю. Экспедиторская расписка заполняется в двух экземплярах (оригинал вручается грузоотправителю или клиенту). Складская расписка.Складская расписка — документ, подтверждающий факт принятия экспедитором у клиента груза на складское хранение.

Похожие записи: