Расшифровка бланк клинического анализа крови

расшифровка бланк клинического анализа крови
Информация, получаемая в ходе лабораторного анализа, основана на обнаружении и / или измерении в клинических образцах (биоматериале) пациентов определённых компонентов — аналитов, функционально или структурно связанных с конкретным органом или системой органов человека. Они не входят в число обязательных показателей общего анализа крови и представляют собой молодые формы красных кровяных телец, то есть, являются предшественниками эритроцитов. Норма СОЭ находится в зависимости от пола и возраста – у абсолютно здоровых женщин она в 1,5 раза может превышать данный показатель у детей и взрослых мужчин. Люди обязаны знать, что в послеобеденное время, после пребывания на солнце и во время тяжелого физического труда в крови будет отмечаться некоторый лейкоцитоз. Кровь для серологического анализа крови берется утром натощак из вены.


Обсуждение очень понятно все рассказано. А то порой просто забываешь узнать о том, что с анализом крови. Понятно, что присутствие ретикулоцитов — не признак болезни: они в крови есть всегда и в совершенно определенном количестве, которое зависит от того, насколько высока в настоящее время потребность организма в новых эритроцитах. Нормальные значения С-реактивного белка: 0 — 5 мг/л. 21) Железо (сывороточное железо) — жизненно важный микроэлемент, который входит в состав гемоглобина, участвует в транспорте и депонировании кислорода и играет важную роль в процессах кроветворения. Как подготовиться к биохимическому анализу крови? За сутки до взятия крови на биохимию необходимо исключить прием алкоголя, за 1 час – курение. Объясняется это рядом причин. Во-первых, разделение биологической популяции людей на «больных» и «здоровых» по многим лабораторным показателям является весьма условным.

Для всех количественных тестов определены границы нормальных значений, что помогает оценивать результаты анализа пациента. Если выявлено снижение эритроцитов (эритропения), это также указывает на анемию, кровопотерю, а также возможно при хронических воспалительных процессах. Гематокрит зависит от количества RBC и значения MCV и соответствует произведению RBC*MCV. PLT (platelets — кровяные пластинки) — абсолютное содержание тромбоцитов (норма 150—400 109{\displaystyle 10^{9}} кл/л) — форменных элементов крови — участвующих в гемостазе.

Похожие записи: