Расходный кассовый ордер бланки бланки

Различают именные (на имя определенного лица), ордерные (в пользу определенного лица или по его приказу) и чеки на предъявителя; также кросс-чеки (перекрещённые; зачисление суммы с одного расчётного счета на другой без использования наличных) и дорожные чеки. Поле «Дата составления». Указываем дату выдачи денежных средств из кассы! И никак иначе. Как уже было отмечено выше, отечественные нормы права не предусмотрели не только подробную инструкцию по заполнению формы расходного кассового ордера, но и не утвердили образец такого заполнения. Экономика и право: словарь-справочник. — М.: Вуз и школа. Л. П. Кураков, В. Л. Кураков, А. Л. Кураков. 2004. Следует особо подчеркнуть, что обязательность заполнения кассовых документов установлена для компаний.

Если сумма расхода номинирована в валюте «рубль» заменяется на наименование валюты. поле «Приложение» — содержит перечень прилагаемых документов с указанием их реквизитов. поле «Получил» — указывается сумма выданных денежных средств прописью. Если выявляется расход денег из кассы, не подтверждённый подписью получателя, такой расход оформляется как недостача. На основании договора о полной материальной ответственности такая недостача может быть взыскана с кассира в полном объёме. При этом рубли указываются прописью с заглавной буквы, а копейки – цифрами. Выдача наличных денег по данным ордерам может производиться только в день их составления. Строка «Код по ОКПО». Указывается код по ОКПО согласно данным в уведомлении из Росстата.
Образец расходного кассового ордера имеет унифицированную форму КО-2. Однако в той же статье указано, что выдача наличных средств может осуществляться и по другим документам (расчетно-платежная ведомость, счет и др.). В этом случае на них ставится штамп с реквизитами расходного кассового ордера. Приходный кассовый ордер выписывается в единственном экземпляре работником бухгалтерии, подписывается главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным. Если остаётся пустая строка после написания суммы в рублях – в ней ставится прочерк. Оформление приходного кассового ордера Данный документ выписывается от руки либо заполняется на компьютере сотрудником бухгалтерии в одном экземпляре. Обновление: 4 октября 2016 г. В хозяйственной деятельности отечественных субъектов предпринимательства широкое распространение получили наличные денежные расчеты.

Похожие записи: