Распоряжение о выдаче подотчетных сумм бланк

распоряжение о выдаче подотчетных сумм бланк
Документы в электронном виде оформляются при помощи компьютера (другой техники) с обеспечением их защиты от несанкционированного доступа и подписываются электронными подписями. Заявление можно составить в печатном виде, а можно написать от руки.2. Проверить задолженностьПроверьте отчитался ли сотрудник по предыдущим авансам. Такие лица подают в предприятию отчет об использовании средств вместе с подтверждающими документами в установленные сроки (о чем далее), определенными для подотчетных лиц. Если список подотчетников утвердить отдельным документом, то его можно будет изменить в любое время. Пример Работнику ООО «Пассив» Петрову выдали из кассы под отчет 7850 руб.


Чтобы опозданий было как можно меньше, в организации могут принять решение оформлять деньги в подотчет на долгий срок. Итак, у нас два отдельных события: первое — выдача и возврат средств, второе — представление отчета. Доходы, как считают инспекторы, возникают, даже если сотрудник принес товары. Руководитель компании на этом заявлении должен написать суммы, сроки выдачи подотчетных средств и поставить свою подпись и дату. Хранение денег в кассе сверх установленного лимита является одним из нарушений кассовой дисциплины, за которые могут привлечь к административной ответственности и выписать штраф. Оштрафовать ее руководителя инспекторы вправе на сумму от 4000 до 5000 руб. Об этом сказано в статье 15.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Извещать о составных частях зарплаты необходимо не только основных работников, но и совместителей, и временных сотрудников. Это могут быть кассовые и товарные чеки, накладные, квитанции и т. д. Если работник потерял первичку и написал об этом объяснения, то такой вариант налоговиков не устроит. Если за прошлые денежные средства работник не отчитался, то выдавать новые ему нельзя.

Похожие записи: