Распоряжение на прододольном бланке

распоряжение на прододольном бланке
Рекомендации по оформлению документов носят универсальный характер и могут быть применены на любом предприятии независимо от его профиля, формы собственности и штатной численности. При этом каждый реквизит указывается сверху на русском языке, а ниже – на национальном. Урок 5. Оформление распорядительных документов Распорядительные документы: распоряжение, решение, указание, постановление. Товарный знак (знак обслуживания) должен быть официально зарегистрирован. Например, если известно, что партнеры организации – в основном зарубежные компании, находящиеся в разных странах мира, то такая организация может изготовить бланки для работы с разными партнерами на русском и на известном им иностранном языке. Таким образом, датой справки с места работы будет являться дата ее выдачи.


Таким образом, каждая организация самостоятельно определяет, какими должны быть бланки составляемых в ней документов. Если таблица печатается более чем на одной странице, графы таблицы должны быть пронумерованы, и на следующих страницах печатаются только номера этих граф. Исправления в подготовленный документ могут быть внесены от руки лицом, подписывающим документ. Если количество используемых национальных языков более одного, сверху следует указывать реквизиты на русском, а ниже – на национальном языке, продлевая строку до границы правого поля. Компьютерная техника позволяет использовать не только шаблоны бланков, но и унифицированные формы документов и отдельные текстовые заготовки.

Чаще всего это практикуют российские компании с иностранным капиталом, международные сетевые компании, представительства и филиалы зарубежных компаний в России, а также российские компании, имеющие тесные взаимоотношения с зарубежными партнерами. Если несколько пунктов приказа издаются по одному основанию, то его допускается указывать в конце текста. Разновидности бланков В зависимости от расположения реквизитов ГОСТ Р 6.30-2003 устанавливает два варианта бланков: угловой и продольный (п. 4.4). Использование углового или продольного бланка не влияет ни на юридическую силу документа, ни на его правовой статус. Использование шаблонов для создания некоторых видов документов Практика: Оформление резюме с использованием готового шаблона, оформление писем с использованием слияния, печать конвертов, использование слияния для создания наклеек. День месяца и месяц оформляются двумя парами арабских цифр, разделенными точкой, год – четырьмя арабскими цифрами, например: 12.10.2012. Обозначения «год», «года», «г.» при этом способе оформления даты не проставляются. Если документ составлен на бланке, то наименование должности лица в реквизите «Подпись» приводится в сокращенном варианте, т. е. без указания наименования организации.

Похожие записи: