Путевки легкового автомобиля бланк

путевки легкового автомобиля бланк
Для выполнения 1-го изменения нужно не ставить штамп (печать) в отведенном для этого месте бланка унифицированной формы № 3, а для внесения записи, предусмотренной 2-м изменением, в форме №3 изначально предусмотрено специально отведенное место. Можно ли оформить путевой лист сразу на несколько дней — зависит от основной деятельности организации. Обязательность путевого листа при перевозке грузов товарного характера установлена пунктами 47 и 50 Устава автомобильного транспорта РСФСР. При этом применяются единые формы путевых листов и действуют общие правила их заполнения, но никак не варианты, утвержденные руководителем фирмы. Поделиться 0 Поделиться 0 Поделиться 0 Правила заполнения путевых листов (путевых листов автомобиля) установлены Приказом Минтранса РФ от 18.09.2008 № 152. Мы собрали эти правила в одну статью и теперь вы без проблем сможете заполнить путевые листы.


Есть несколько форм для разных транспортных средств — легковых, грузовых, автобусов общего и необщего пользования. Такае популярная позиция базируется на многочисленных путаных письмах Минфина Российской Федерации. Путевые листы хранятся в организации совместно с товарно-транспортными документами, дающими возможность их одновременной проверки. Бланки подлежат строгой отчетности, сведения о них заносятся в специальный журнал.

Путевой лист легкового автомобиля является первичным документом по учету работы легкового автотранспорта и основанием для начисления заработной платы водителям. Благодаря форме путевого листа, бухгалтерия и руководство может отследить время в пути, километраж для данного транспортного средства, а также места отправления и назначения. Рассмотрим, какие изменения в путевых листах произошли в 2017 году – порядок формирования документа приведен ниже.

Похожие записи: