Протокол очной ставки бланк

протокол очной ставки бланк
Лица, между которыми проводится очная ставка, могут с разрешения следователя задавать вопросы друг другу. Знайте: следователь ничем не лучше и не выше вас, в том числе и в смысле чистоты перед законом.2. Помните: в этом доме у вас друзей нет.3. Ни в коем случае никогда не верьте следователю. Хотя он может оказаться от показаний только против себя и родственников. — C кем сложнее всего работать? С людьми, которым кажется, что они очень умные и все просчитывают на 2 шага вперед. Придя на допрос, уточните, с кем вы имеете дело, можете потребовать удостоверение, и его обязаны предъявить. Бывает, что повестка просто лежит в почтовом ящике. В повестке должно быть указано, в качестве кого вы вызываетесь – свидетеля или подозреваемого.


Участие адвоката при проведении очной ставки регламентируется УПК РФ. Порядок проведения очной ставки Допрашиваемым лицам поочередно предлагается дать показания по тем обстоятельствам, для выяснения которых проводится очная ставка. Документы могут содержать сведения, зафиксированные не только в письменном, но и в ином виде. К ним могут относиться материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи и иные носители информации. Допрашивать вас могут в служебном кабинете, в некоторых случаях по месту вашего жительства. Срок рассмотрения — 3 дня, в крайнем случае, из-за большого объема — 30 дней.К сожалению, эти сроки практически нище не соблюдаются.

Бланк 57. Постановление о направлении уголовного дела руководителю следственного органа (в порядке части третьей ст. 157 УПК РФ). Бланк 58. Подписка о неразглашении сведений, составляющих государственную тайну. Так, неразъяснение понятым их прав и обязанностей лишает протокол следственного действия, в котором они участвовали, доказательственного значения [3, с. 11]. Соблюдение порядка составления протокола дознавателем, следователем – это непременное требование закона. Они особенно необходимы по сложным, многоэпизодным, многотомным делам.[3] В адвокатском производстве рекомендуется хранить материал подготовки к защитительной речи.

Похожие записи: