Приказ 110 по рецептурным бланкам

приказ 110 по рецептурным бланкам
Врач обязан предупредить больного о сроке действия выписанного рецепта. При отпуске лекарственного средства в аптечном учреждении на рецептурном бланке указываются сведения о фактически отпущенных лекарственных средствах, и проставляется дата отпуска. У этого рецептурного бланка имеется линия отрыва, разделяющая бланк и корешок, который выдается больному. Тема таких изменений показалась нам очень важной, и мы решили затронуть ее в данной статье. В целом можно отметить, что лекарственное обеспечение действительно стало доступнее. Рецептурный бланк выписывается в 3 экземплярах, имеющих единую серию и номер. Запрещается ограничиваться общими указаниями: «Внутреннее», «Известно» и т.п. Разрешаются только принятые правилами сокращения обозначений; твердые и сыпучие фармацевтические субстанции выписываются в граммах (0,001; 0,5; 1,0), жидкие — в миллилитрах, граммах и каплях. Рецепт подписывается врачом и заверяется личной печатью его. На одном рецептурном бланке выписывается не более 3–х наименований лекарственных средств, при этом исправления также не допускаются.


Рецепты на все остальные лекарственные средства действительны в течение 2 месяцев со дня выписки. Запрещается ограничиваться общими указаниями: «внутреннее», «известно» и т.п. Указываются ФИО больного, его возраст, ФИО врача. Указываются полностью ФИО больного, его возраст, адрес или номер медицинской карты амбулаторного больного. При разнице больше 30% фармацевт имеет право на самостоятельную замену препарата.

Источник финансирования (федеральный бюджет [1], бюджет субъекта Российской Федерации [2], муниципальный бюджет [3]) и процент оплаты (бесплатно [1], 50% [2]) указываются подчеркиванием. Больному, получившему лекарственное средство на льготных условиях, делается отметка в карте учета льготного отпуска. Медицинский работник медицинской организации, расположенной в сельском населенном пункте или населенном пункте, расположенном в удаленных и труднодоступных местностях, осуществляет назначение лекарственных препаратов в случаях, указанных в пунктах 25 и 27<2> настоящего Порядка, единолично.

Похожие записи: