Приказ складу и накладная на отпуск бланк

Возможно, такой импровизированный документ будет иметь некрасивый вид, без «модно-косметического» блеска, однако он будет реальным, достоверным, настоящим. Поступление, перемещение и отпуск товарно-материальных ценностей оформляются первичными документами в количественном и стоимостном выражении. Один экземпляр служит сдающему складу основанием для списания ценностей, а второй — принимающему складу для оприходования ценностей. Эти документы передаются по акту изъятия с точным перечислением основных реквизитов (наименование, дата, номер документа, сумма, указанная в документах, и т.д.). С этих документов могут быть сняты копии. Накладную выписывает работник структурного подразделения в двух экземплярах на основании договоров (контрактов), нарядов и других соответствующих документов и при предъявлении получателем доверенности на получение ценностей, заполненной в установленном порядке.

Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение одного года со дня ее совершения. Исключения, конечно, возможны — к примеру, необходимо сделать копии большого количества документов по запросу налоговой инспекции. Но если ничего экстраординарного нет, то признание в расходах всей стоимости переданной в бухгалтерию бумаги в апреле неоправданно. – удобные способствуют всего лишь более эффективной обработке документов — труда работников, имеющих дело с документами;. Если же накладная оформлена грузоотправителем, то автотранспортные организации имеют право проверять сведения, указанные в ТТН. Если перевозчиком выявлено недостоверное заполнение грузоотправителем ТТН, то груз к перевозке не принимается. Прил. №2 (корректировка, декабрь 2011) Скачать Просмотреть Реестр налоговых накладных.
Списки лиц, которые имеют право на получение материалов со складов, а также образцы их подписей, должны быть согласованы с главным бухгалтером организации и доведены до сведения материально-ответственных лиц, осуществляющих отпуск материалов. Материалы, необходимые организации «А» закупает работник отдела снабжения Федоров И.П. с последующим их получением на складе поставщика. Никто дополнительно наказать его не может. В любом случае, это его личное дело, лишь бы только документы достаточно свидетельствовали о хозяйственных событиях.

Похожие записи: