Представление к поощрению бланк

Примеры и образцы разных ходатайств Ходатайства, образец которого нельзя было бы найти в глобальной сети, не существует, однако сложности с составлением этого документа все же возникают. Как правило, это обязанность сотрудников отдела кадров, но HR-менеджеры нередко перекладывают ее на плечи самих работников, подлежащих премированию или прочим видам поощрения. И при этом не всегда предоставляют адекватный пример ходатайства. Иные сведения Еще раз обращаем внимание сотрудников кадровых служб на то, что характеристика — это не личная или учетная карточка работника, а документ, в котором работодатель должен дать оценку работнику.

Информационная справка о лице, ответственном за подготовку материалов для поощрения (Приложение №3 Методических рекомендаций). Копия первой страницы устава организации, заверенная подписью и печатью кадрового органа или руководителя организации. После согласования документов глава администрации соответствующего района Санкт-Петербурга направляет их в профильный Комитет (в зависимости от отраслевой принадлежности организации) или Губернатору Санкт-Петербурга. Согласованные документы о поощрении направляются в федеральные министерства в соответствии с отраслевой принадлежностью организаций для дальнейшего рассмотрения.
Это могут быть, например, «высокие достижения в работе», «добросовестное исполнение должностных обязанностей» и т.п.В поле «основание к поощрению» впишите название документа-основания (например, ходатайство руководителя подразделения). Теперь осталось только подписать документ. Для того, чтобы выдать сотруднику премию, руководитель предприятия издает специальный приказ о поощрении работника. Поэтому, они должны подписываться первым лицом организации или уполномоченным им лицом и заверяться печатью организации. В ряде компаний практикуется заверение характеристики второй подписью — непосредственного руководителя кадровой службы.

Похожие записи: