Предварительный договор купли продажи квартиры бланк

предварительный договор купли продажи квартиры бланк
Все лица, которые в результате подписания договора становятся правообладателями недвижимости, должны быть вписаны в предварительный договор. Покупателю, в свою очередь, стоит уточнить основания, по которым была выдана доверенность, срок ее действия, а также возможность передоверять полномочия согласно документу. Таким образом, если из закона или соглашения сторон не следует, что сделка подлежит удостоверению нотариусом, то ее можно не удостоверять и заключать в простой письменной форме.


Если одна из сторон требует расторжения уже зарегистрированного договор купли-продажи квартиры, то необходимо существенное основание для расторжения. Приостановление регистрации договора купли-продажи квартирыВ соответствии с законом регистрацию проводят не позднее чем в месячный срок со дня подачи заявления и необходимых документов. Но в некоторых случаях регистрация может быть приостановлена или в ней может быть отказано. Справку можно получить в бухгалтерии ЕИРЦ. 8. У продавца должны быть заверенные нотариусом справка, что он на момент приобретения объекта в законном браке не состоял. Сделки совершают в простой письменной форме за исключением тех, для которых предусмотрено обязательное нотариальное удостоверение. В соответствии с ГК РФ без нотариального удостоверения сделок не обойтись в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон.

Также следует сослаться на кадастровый и технический паспорт квартиры. Осуществление сделок с недвижимостью требует защиты интересов обеих сторон на юридическом уровне. Соответственно, не может быть гарантий получения уже оплаченной покупателем квартиры.

Похожие записи: