Понятие бланк документа виды бланков и их назначение.

понятие бланк документа виды бланков и их назначение.
Предпочтительнее всего начинать такие письма со слов «Прошу (просим) вас (Вас) сообщить…», хотя при этом будет совсем не лишним предварительно пояснить, чем вызван ваш запрос. Резолюция пишется от руки в заголовочной части документа на любом свободном от текста месте. При большем числе адресатов составляют список рассылки документа. В состав реквизита «Адресат» может входить почтовый адрес. Организационно-правовые документы — уставы, положения, штатные расписания, структура и штатная численность, регламенты инструкции и др.; их назначение и особенности оформления.


Текст документа печатают от нулевого положения табулятора от границы левого поля. Регистрационный номер указания состоит из порядкового номера документа в пределах календарного года и буквенного индекса «р». Буквенный индекс «и» проставляется в том случае, если указание приобрело форму информационного письма. Заголовок печатается под реквизитами бланка без кавычек и не подчеркивается. В конце заголовка точка не ставится. Приказы по личному составу группируются в отдельное дело и имеют самостоятельную нумерацию с добавлением индекса «л/с» (№ 1 л/с, № 2 л/с…). Оформляются такие приказы на бланках предприятия для внутренних документов. Граница левого поля в этом случае выступает в качестве древка, а строки бланковых надписей составляют как бы полотнище флага (отсюда и название способа расположения реквизитов «флаговый»). При центрованном способе начало и конец каждой строки бланковых надписей равноудалены от границ площади. Личный, субъективный момент должен быть сведен к минимуму.

Также дополнительные данные проставляет сам аппарат: • код отправителя; • дата и время передачи, длительность передачи; • номер телефакса, с которого передана информация; • количество переданных страниц. Письма, выполняемые на бланках не требуют удостоверения печатью. Почтовый адрес указывается в соответствии с Правилами оказания услуг почтовой связи (далее — Правила), утвержденными Постановлением Совета Мини­стров Республики Беларусь от 7 сентября 2004 г. № 1111. Пример: ул. Наименования организаций субъектов Российской Федерации, имеющих наряду с русским языком в качестве государственного национальный язык, печатают на двух языках — русском и национальном.

Похожие записи: