Патрик бланк филодендрон

патрик бланк филодендрон
London: Thames & Hudson, 2007. – 240 p. Каждый из перечисленных способов вертикального озеленения имеет положительные и отрицательные стороны. Контейнеры заполнены субстратом, состоящим из питательного грунта, вермикулита и мха-сфагнума. Емкости с растениями закрепляются на стенах и на декоративных опорах (корягах). Емкости с элементами гидропоники (Антонов 2012, Карпов 2002), Изготавливаются два типа емкостей.


Контейнер редкого полива Контейнеры соты Озеленение кафе с использованием контейнеров редкого полива объемом 12 л Блочный тип. Растения без грунта помещаются в настенные емкости. В настенной емкости может находиться инертный наполнитель или опилки. К растениям насосом из нижней емкости подается питательный раствор. Растения с грунтом или с инертным наполнителем (перлит, вермикулит) помещаются в кармашки. Обычно в них высаживают салат, клубнику или ампельные растения. Фитокомпозиция очень декоративна и удобна для ухода, но не всегда отвечает поставленной задаче.

Монстера косая размещена в навесных ящиках В тропиках такое решение выглядит более естественно «Стеллаж» (Карпов А.А., 2002). Стена является несущей конструкцией для ряда полок, на которые и устанавливаются растения. Иногда контейнеры собирают около стены, хотя опора на нее не требуется. Берлинская растительная стена вырастает из бассейна, вмещающего около 16.000 литров воды.

Похожие записи: