Оформление представительских расходов 2013 бланк

оформление представительских расходов 2013 бланк
Документы, разработанные организацией самостоятельно, должны содержать все необходимые реквизиты, поименованные в законе. Как показывает практика, деловые встречи могут проводиться как в городах фактической деятельности организации – инициатора переговоров, так и на нейтральной территории – в других городах РФ и за рубежом, где отсутствует деятельность обеих сторон, участвующих в переговорах. Указанные расходы должны быть предусмотрены коллективными договорами;(пп. 12.1 введен Федеральным законом от 29.05.2002 N 57-ФЗ)13) расходы на рацион питания экипажей морских, речных и воздушных судов;(в ред. Другими словами, указанный отчет должен быть предельно подробным и содержать максимум сведений о производственной направленности проведенных мероприятий и обоснованности понесенных в связи с этим затрат. Полный перечень представительских расходов приведен в статье 264 Налогового кодекса.


Таким образом, оплату страховки обязана осуществить въезжающая сторона. Иностранцы при въезде в Беларусь должны располагать средствами в объеме, эквивалентном не менее 50 базовым величинам, установленным на день въезда в Республику Беларусь, на каждый месяц пребывания. Для контроля за затратами по приему делегаций рекомендуется установить предельные размеры (нормативы) отдельных видов представительских расходов.

Если вы хотите ему в этом помочь, то вместе с ним внимательно изучите полученное заявление (ходатайство) другой стороны о возмещении ей «представительских» расходов и приложенные к нему копии подтверждающих документов. Поэтому если вы их увидите, то просите суд исключить их из состава возмещаемых победителю сумм. При отбытии к месту назначения послу или посланнику выдается верительная грамота, подписанная главой посылающего государства и адресованная главе государства пребывания. Эту сумму надо списать в дебет субсчета 91-2 «Прочие расходы» без уменьшения налогооблагаемой прибыли. Напомним, что НК РФ при осуществлении представительских расходов по приему представителей контрагентов оперирует двумя оценочными критериями: во-первых, прием должен быть официальным, во-вторых, у таких расходов должна быть четко выраженная цель.

Похожие записи: