Отчет о финансовых результатах 2012 бланк окуд 071002

Типовая форма № 2 (отчет о прибылях и убытках) содержит непронумерованные строки. Форму 2 составляйте нарастающим итогом с начала года. Такими же правилами следует руководствоваться организациям, которые совмещают общую систему налогообложения с уплатой ЕНВД или налога на игорный бизнес. Отчет о прибылях и убытках – официальный документ, с помощью которого можно охарактеризовать финансовый результат деятельности предприятия за определенный отчетный период. Код строки в таком случае проставьте по тому показателю, который по величине больше других, входящих в эту строку.

Отчёт о финансовых результатах является важнейшим источником для анализа показателей рентабельности предприятия, рентабельности реализованной продукции, рентабельности производства продукции, а также для определения величины чистой прибыли. Это происходит путем анализа суммарного дохода и расхода. Показатель является существенным, если без сведений о нем нельзя правильно оценить финансовое положение организации (ПБУ 4/99). Критерий существенности организация определяет самостоятельно и прописывает его в учетной политике для целей бухучета.
Все доходы в отчете отражайте за вычетом НДС и акцизов (п. 3 ПБУ 9/99). Все расходы, а также отрицательные показатели указывайте в круглых скобках, без знака минус. Отчет о прибылях и убытках состоит из нескольких основных разделов. 1. Доходы и расходы по обычным видам деятельности. При этом существуют особенности для отдельных категорий организаций.

Похожие записи: