Опросник образ собственного тела бланк

опросник образ собственного тела бланк
Эти оценки могут быть прямыми (когда ребенка дразнят) или опосредованными (например, ребенок воспитывается в семье, члены которой постоянно выражают обеспокоенность по поводу собственной внешности). Такого рода социальная обратная связь носит двусторонний характер. Это означает, что испытуемым в целом не свойственно уходить в резонерские спекуляции, беспочвенные фантазии и в посторонние размышления — о прошлом, будущем, о том, что было бы, если бы… Средние значения показателей методики SCL-90-R и у мужчин, и у женщин не превышают нормы. Поэтому можно ожидать умеренно сильной корреляции между двумя инструментами.


Неудовлетворенность образом собственного тела трансформируется в дисфункциональные убеждения в отношении веса и формы тела. Единственным заметным исключением является слабая (вместо нулевой) корреляция ООСТ с весом. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Возможно, вам придется задать вопрос несколько раз, чтобы сосредоточиться, и ответ начнет медленно появляться. Если у меня возникает проблема, не могу ли я просто задавать вопросы и делать перевороты в уме?

Выявлены социально-психологические факторы, влияющие на восприятие женщиной-лидером собственной внешности. Актуальное «я» — всеохватывающее понятие для всего, чем является человек в данное время: для его тела и души, здоровья и невротичности. Интерес исследователей связан с ростом в последние десятилетия нарушений пищевого поведения (eating disorders), которые во многих странах приобретают характер эпидемии и становятся реальной угрозой здоровью нации.

Похожие записи: