Образец бланк результат анализа мочи по нечипоренко

образец бланк результат анализа мочи по нечипоренко
Для этого первую порцию выделенной утренней мочи (15—20 миллилитров) пропускают, а среднюю порцию помещают в подготовленную стерильную посуду. Сбор биоматериала Для общего анализа, исследования на ДПИД, анализа по методу Нечипоренко или Сулковича достаточно 50 мл утренней мочи, собранной при первом мочеиспускании сразу после сна. При этом мужчины в 3 раза больше подвержены этой болезни. Но к некоторым видам анализа требуется специфическая подготовка.


Ежедневно с мочой из организма удаляется примерно 50 – 70 сухих веществ, большую часть которых составляет мочевина и хлористый натрий. Наличие миоглобина в моче: повреждения мышц; тяжелая физическая нагрузка, включая спортивные тренировки; инфаркт миокарда; прогрессирующие миопатии; рабдомиолиз. 2. Микроскопия осадка мочи Микроскопия компонентов мочи проводится в осадке, образующемся после центрифугирования 10 мл мочи. Для исследования берется вторая часть, которую необходимо, в течение нескольких часов, доставить в лабораторию на исследование. Обнаружение бактерий в мочеиспускательном канале чаще всего свидетельствует о его воспалении.

При беременности в организме здоровой женщины происходит множество приспособительных процессов, направленных на обеспечение роста и развития плода. Именно для этих целей служит проба на дезоксипиридинолин (ДПИД) — белок, принимающий активное участие в коллагеновых связях костной ткани. Другими симптомами опухоли почек являются: длительное небольшое повышение температуры тела, общая слабость, потеря аппетита, снижение массы тела, тупые ноющие боли в области почек и др. Кроме того, данный анализ желательно сдавать регулярно в профилактических целях. Увеличение количества слизи может быть признаком воспалительного процесса, но в целом этот показатель не имеет большого диагностического значения.

Похожие записи: