Обеспечение госзадания бланк

обеспечение госзадания бланк
Существуют ли сегодня методические рекомендации по определению стоимость платных услуг? — Общих методических рекомендаций по ценообразованию у нас пока нет. Но определить цену — не такая уж проблема. При этом учреждения, как правило, учитывают специфику конкретной территории и контингента посетителей. Может быть, их следовало оставить казенными, на полном гособеспечении? — Было бы странно, если бы учреждения культуры перевели в статус казенных. Лучше брать обобщенные либо динамические показатели (в течение года планируется увеличение потока посетителей на 30% и т. п.). — Многие беды учреждений культуры исходят из неумения планировать свою деятельность.


Почему происходит так, что на одну и ту же услугу в аналогичных организациях установлена разная стоимость? — Работа по правильному расчету стоимости единицы услуги должна в первую очередь осуществляться органом, выполняющим функции и полномочия учредителя, а не учреждением. Если в каком-нибудь поселке установят цену на билет в музей в сумме 3000 руб., вряд ли в него будет кто-то ходить. Как мы видим, наша модель скорее относится к германскому типу, учитывая, что финансовое обеспечение лежит на учредителе, который осуществляет его за счет средств соответствующего бюджета, а основная масса учреждений культуры у нас действует на муниципальном уровне. Гораздо важнее научиться грамотно распределять и использовать имеющиеся ресурсы, планировать затраты и повысить качество и эффективность оказания услуг, что в конечном счете приведет к увеличению количества потребителей. Нормирование затрат в соотношении с приносящей доход деятельностью. Ответы на вопросы участников, возможность пообщаться с коллегами, кофе-пауза и комплект раздаточных материалов.

Потребитель должен знать, какие именно бесплатные услуги он может получить, обратившись в соответствующее государственное (муниципальное) учреждение. Отсюда вывод — платную услугу следует отделять от госзадания и не включать в норматив расчета. — По каким критериям осуществляется оценка качества выполнения госзаданий в учреждениях культуры? Куда проще работать в строго заданных рамках, как было со сметой. Как раз для такой работы учредитель должен был определить так называемые первоначальные нормативы затрат на оказание государственной услуги (выполнение работы). И ответить на следующие вопросы: сколько стоит одна и та же услуга у подобных учреждений? Предполагается внести изменения (дополнения) в Постановление № 6712, которые направлены на приведение его в соответствие с начавшейся правоприменительной практикой. Еще одно направление — разработка государственных программ, увязанных с госзаданиями.

Похожие записи: