Новый бланк заявления о переходе на усн 2013

новый бланк заявления о переходе на усн 2013
Если доходы организации за последние 9 месяцев не превысили 45 миллионов рублей, она имеет право осуществить переход на УСН (п.2.1 ст.346.12 НК РФ). Численность сотрудников. Налогоплательщик сразу становится участником УСН с тем или иным объектом налогообложения. Если компания отправит документ раньше, лучше подстраховаться и представить его в инспекцию еще раз, но не позднее 9 января 2017 года.


Несмотря на то, что у таких организаций налоговая нагрузка значительно меньше, это не означает, что режим УСН прост, остается большое число спорных моментов. Ранее для перехода на УСН подавалось Заявление на УСН, но после вступления в силу Федерального Закона «О внесении изменений в части первую и вторую НК РФ» от 25 июня 2012 года № 94-ФЗ была разработана новая форма. Бланк уведомления в 2017 году Скачать бланк уведомления 2017 года по форме 26.2-1 о переходе на упрощенную систему налогообложения (УСН), вы можете по данной ссылке. 10.07.16 Заполненное заявление о переходе на УСН 2015 года позволяло использовать упрощенный режим налогообложения в 2016 году. В статье пойдет речь о том, каков порядок написания этого обращения в налоговый орган и какая предусмотрена форма для уведомления. Там, где это требуется, в пустых клетках печатной формы будут проставлены прочерки. Заявление на УСН тогда можно подавать, не дожидаясь конца года, а одновременно с регистрацией.

Эта величины является еще одним критерием возможности перехода на УСН. Ниже пишем ФИО директора организации (ФИО ИП), если уведомление 26.2-1 подается через представителя, то пишутся его ФИО, при этом ниже указывается документ, подтверждающий право представлять интересы налогоплательщика. Пример: Компания решила перейти на «упрощенку» и подала заявление о переходе на УСН 12 февраля, но уже 1 марта налоговый орган прислал отказ по заявлению. Размер выручки за 2016 год, которая позволит продолжить применение УСН в 2017 году, составляет 120 млн рублей. Что выбрать и какая разница между ними, смотрите здесь — «Упрощённая система налогообложения» Также укажите год подачи уведомления. 7) В ЭТИХ ПУНКТАХ (СМ. КАРТИНКУ) СТАВЬТЕ ПРОЧЕРКИ. Эти строки для организаций (юрлица), которые переходят на УСН с других режимов налогообложения. Переход на УСН осуществляется с даты постановки на налоговый учет, при этом не требуется заполнять ряд полей (ИНН, КПП, данные о доходах и остаточной стоимости основных средств) и ставить на уведомлении печать. Нотариальное удостоверение подписи на заявлении о применении УСН, в том числе при направлении по почте, не требуется.

Похожие записи: