Налоговая .ру 3 ндфл бланк

Также если вы не уверены в своих силах, и заполняете декларацию впервые вы можете сохранить занесенные данные на флешку и в налоговой инспекции попросить у инспектора подкорректировать введенные вами данные, в случае неверного заполнения. Подробное описание каждого способа подачи со всеми тонкостями Вы можете прочитать в нашей статье Подача декларации 3-НДФЛ в налоговый орган Как заполнить декларацию 3-НДФЛ? Заполнить декларацию 3-НДФЛ можно следующими способами: воспользоваться удобным сервисом на нашем сайте. Программа декларация 3-НДФЛ в автоматическом режиме формирует нужные листы, в зависимости от введенных данных.

Скачать программное обеспечение и ознакомиться с инструкцией по его установке можно в разделе «Декларация» Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом. При этом необходимо использовать чернила синего или черного цвета. Форма 3-НДФЛ за 2016 год не претерпела кардинальных изменений по сравнению с формой предыдущего года.
Кроме того, в рамках реализуемого Федеральной налоговой службой пилотного проекта по эксплуатации программного обеспечения налогоплательщикам предоставлена возможность представления налоговых деклараций в налоговые органы с использованием электронной подписи налогоплательщика через сайт ФНС России. Пример: Тютчев Ф.И. в 2016 году продал квартиру, которой владел менее 3-х лет. Пример: В 2015 году Сидоров Семен Семенович продал квартиру и должен был уплатить 70 000 руб. налога на доходы с этой продажи. Если сравнивать заполнение её от руки на бланках, и через программу по заполнению декларации 3-НДФЛ, то здесь несомненно лидирует программа, т.к. она исключает возникновение ряда ошибок при занесении информации в бланки от руки. Чтобы перейти к заполнению, нажмите, пожалуйста, кнопку Далее ниже.

Похожие записи: