Мемориальный валютный ордер бланк

мемориальный валютный ордер бланк
25. Не принимаются к оплате по аккредитиву документы, имеющие расхождения с условиями аккредитива или содержание которых противоречит друг другу. 1. Настоящие правила содержат требования по заполнению реквизитов расчетных документов, их реестров и заявления на открытие аккредитива. Мемориальный ордер используется при проведении операций в национальной и иностранной валютах. 10. Если это предусмотрено договором между банком и клиентом, то использование клиентом системы «клиент — банк» не исключает возможную обработку банком документов клиента на бумажных носителях.


Если решение (определение) суда, санкционированное прокурором постановления следователя, постановление государственного исполнителя поступило в банк после окончания операционного дня, то меры по осуществлению ареста средств выполняются банком по состоянию на начало следующего операционного дня. 6. Банки осуществляют расчетно-кассовое обслуживание своих клиентов на основании соответст-вующих договоров и своих внутренних правил осуществления безналичных расчетов, если эти правила соответствуют требованиям настоящей Инструкции, другим нормативно-правовым актам. Нумерация мемориального ордера устанавливается кредитной организацией самостоятельно. 4 Дата Дата составления мемориального ордера. К Инструкции о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте. Указанное уведомление должно содержать полный перечень расхождений с условиями аккредитива, выявленных при проверке. 21. Банк на основании информации, содержащейся в расчетных документах на бумажных носителях и в электронном виде, составляет регистры аналитического учета (лицевые счета клиентов), в которых отражаются (в виде дебетовых и кредитовых оборотов) суммы по каждому исполненному документу.

20. Если в уведомлении банка-эмитента, отправленном по электронной почте, телетайпу или другим средствам связи, не указано «подробности далее», то его почтовое подтверждение не нужно и в случае его поступления оно не принимается во внимание, а рабочим документом является это электронное уведомление. Допускается составление мемориального ордера в электронном виде на основании первичных учетных документов, оформленных на бумажном носителе. 6. Поля, отведенные для проставления значения каждого из реквизитов в мемориальном ордере, обозначены номерами в приложении 2 к настоящему Указанию. Другие расчетные документы выписывающие их лица имеют право отозвать из обслуживающего их банка в порядке, определенном внутренними правилами этого банка. Заявитель аккредитива — плательщик, который подал обслуживающему банку заявление об открытии аккредитива;.

Похожие записи: