Медицинский бланк рецепт

медицинский бланк рецепт
Сведения о назначенном лекарственном препарате (на­именование лекарственного препарата, разовая доза, способ и кратность приема или введения, длительность курса, обос­нование назначения лекарственного препарата) указываются в медицинской карте пациента. Подобные пометки заверяются подписью врача и круглой печатью ЛПУ. Рецепты на сильнодействующие препараты, находящиеся на ПКУ, а также на формы, содержащие спирт этиловый, остаются в аптеке. Виртуальные консультации На нашем форуме вы можете задать вопросы о проблемах своего здоровья, получить поддержку и бесплатную профессиональную рекомендацию специалиста, найти новых знакомых и поговорить на волнующие вас темы. Медицинским работником медицинской организации – при оказании медицинской помощи гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства.


Независимая экспертизаслучаев оказания медицинских услугПодробнее Требования к рецепту Прежде всего, укажем, что рецепт на медицинское изделие выписывается на имя пациента, для которого предназначено медицинское изделие. Рецепты на лекарственные препараты, выписанные на рецептурных бланках формы N 148-1/у-04 (л) и формы N 148-1/у-06 (л), гражданам, достигшим пенсионного возраста, инвалидам первой группы и детям — инвалидам действительны в течение трех месяцев со дня выписывания. Решение врачебной комиссии медицинской организации фиксируется в медицинских документах пациента и журнале врачебной комиссии. Данные рецепты составляются в трех экземплярах (с двумя из которых пациент идет в аптеку для получения лекарства), заверяются печатью медицинской организации «Для рецептов» и могут быть выписаны только на одно наименование лекарственного средства. При указании порядка оплаты нужное — подчеркивается, ненужноезачеркивается. 5. Состав лекарственного средства, обозначение лекарственной формы и обращение врача к фармацевтическому работнику об изготовлении и выдаче лекарственного средства выписываются на латинском языке.

Твердые (таблетки, порошки, драже) и мягкие (мази, пасты и суппозитории) лекарственные формы дозируются в граммах. Рецептурные бланки на наркотические и приравненные к ним лекарственные средства хранятся в сейфе, рецептурные бланки для отпуска прочих лекарственных средств в металлических шкафах или ящиках под замком. Состав комиссии утверждается руководителем фармацевтической организации приказом. 13. Аптечным учреждениям запрещается принимать от частных лиц лекарственные средства, приобретенные ими ранее.

Похожие записи: