Лимити кассы бланк расчета

Организация выдает зарплату за март 5, 6 и 7 апреля. По платежной ведомости за март сумма зарплаты к выдаче составляет 100 000 руб. Следует помнить: хранение в кассе наличных средств и прочих ценностей, не принадлежащих предприятию, запрещено. Лимит кассы для малых предприятий в 2017 году можно не устанавливать. А если вы определили лимит, его придется соблюдать. Причем размер штрафа одинаковый и для малых, и для крупных предприятий. Не исключено, что в середине года предприятие захочет отказаться от лимита кассы. ЦБ РФ не запрещает это.

Кассовая книга (форма КО-4) – в книгу заносятся данные по каждому приходному и расходному кассовому ордеру. В конце рабочего дня кассир должен сверить данные кассовой книги с данными кассовых документов и вывести сумму остатка наличных денег в кассе. Например, если деньги снимаются в банке один раз в 3 рабочих дня, то Nn = 3. Пример расчета. ООО «Компания» занимается розничной торговлей. Если в течения дня кассовых операций не было, то кассовая книга не заполнятся. Расчёт лимита кассы 2016 У компаний теперь (с 1 июня 2014 года) есть возможность выбирать, как рассчитывать лимит остатка кассы – исходя из наличной выручки или наличных расходов. То есть на практике вы можете рассчитать лимит кассы по обеим формулам и выбрать самый выгодный для вас способ.
Кассир не имеет права выдать деньги другому лицу, иначе как по доверенности, оформленной в установленном порядке. Отрывная часть, которая называется «Отчет кассира», после заполнения отрывается и вместе с подтверждающими документами о поступлении и расходовании наличных средств передается в бухгалтерию предприятия. Коммерческие банки обязаны периодически проверять соблюдение порядка ведения кассовых операций хозяйствующими субъектами, которыми в банке открыт расчётный счёт. Обязанность кассира — контролировать остаток наличных в кассе и проверять, не нарушен ли лимит.

Похожие записи: