Испорченные бланки на выборах украины

испорченные бланки на выборах украины
Территориальная избирательная комиссия приняла напечатанные ранее в типографии физического лица-предпринимателя бюллетени, однако члены комиссии решили не передавать их в участковые избирательные комиссии. Самый сильный украинец Василий Вирастюк с результатами также согласен: «Лидеры и президентской, и мэрской гонки в Киеве совпали с моими предпочтениями и взглядами. Но у нас в стране говорить о результатах можно будет только года через два, когда будут видны результаты их их поступков. Полной отмены выборов не может быть, какие бы призывы к бойкоту выборов ни звучали. * ВЫВОДЫ: 1. Бойкотирование выборов (неявка на выборы, явка и порча бюллетеня, явка и присваивание бюллетеня) не является правонарушением. Сейчас эта тактика заключается в том, чтобы в выборах приняло участие как можно меньше избирателей. В числе используемых ею методов — назначение дня голосования на сентябрь, когда многие еще в отпуске и на дачах, сама смешанная избирательная система также играет на партию власти.


Выборы так и не состоялись в Красноармейске и Мариуполе. Наблюдатели даже цитировали самые занимательные надписи, комментарии и шедевры народного творчества. Сложенные таким образом бюллетени упаковываются в мешки или коробки, на которых указываются номер избирательного участка, участка референдума, число бюллетеней.

Члены избирательной комиссии проверяют избирательные бюллетени, в частности относительно соответствия номеров избирательного участка, наличия оттиска печати этой избирательной комиссии, после чего перечисляют избирательные бюллетени отдельно по каждому виду выборов. Считается ли такая «бумажка» испорченной? — Испорченный бюллетень — тот, по которому невозможно выяснить волю избирателя, — говорит юрист Комитета избирателей Украины Святослав Пикуль. — Допустим, человек отметил сразу нескольких кандидатов либо зачеркнул всех. Все! Никаких приглашений на выборы вам не понадобится. — Главное, чтобы ваша фамилия была в списках, — говорит Святослав Пикуль. — Может статься, что в фамилия в списках написана с ошибкой — например, Сафонова, а в паспорте — Сафронова, что делать? Не волнуйтесь — это техническая опечатка. Напечатали бюллетени: из 12-ти партий, участвующих в выборах, в 10-ти названиях сделали ошибки. В последний момент комиссия приняла решение о перепечатке бюллетеней, предоставив это право физическому лицу, которое даже не смогло сделать клише. Усиливать «Самопомощь» (а Порошенко вполне может видеть в Садовом основного конкурента на следующих президентских выборах), «Оппозиционный блок» и, может быть, «Батькивщину» с «ляшковцами» – плохой вариант для власти.

Похожие записи: