Испорченные бланки больничных листков

Что правильнее – продлевать отдых или переносить часть, не использованную в связи с нетрудоспособностью? ИНН работника указывать необязательно – важно разборчиво заполнить СНИЛС. Отсутствие ИНН не будет ошибкой. Можно указать как полное, так и сокращенное название организации (п. 66 Приказа № 624н). Если при этом закралась ошибка, то порядок действий все тот же: зачеркиваем неправильный вариант названия черными чернилами, а на обороте бланка пишем название строки и правильное наименование организации. Между датами окончания предыдущего больничного листка и выдачи нового не должно быть разрыва, ведь это один страховой случай. Однако уничтожать его нельзя, вопреки распространенной точке зрения.

Для работы с ними подходит любой принтер и компьютер/планшет. Как должен быть оформлен дубликат больничного листа Кто оформляет дубликат. Строчкой ниже, также посередине, следует проставить дату составления акта, ниже вписать слово «Учреждение», справа от него оставить пространство для указания названия организации.
Одно из требований — заполнять больничный на компьютере или черной ручкой — гелевой, капиллярной или перьевой. Согласно п. 1 ч. 1 ст. 9 закона 255-ФЗ пособие не назначается за период освобождения от работы с полным или частичным сохранением зарплаты или без оплаты. Надеюсь, мои разъяснения помогут Вам в практической деятельности. Нарушение этих требований зачастую относят к допустимым недочетам, и исправление ошибки в больничном листе работодателем при этом не требуется (письмо ФСС РФ от 28.10.2011 № 14-03-18/15-12956). Но как быть, если ошибка серьезная: данные внесены не в ту строку, или указана неверная сумма?

Похожие записи: