Заполнить декларацию на квартиру бланк

заполнить декларацию на квартиру бланк
Поскольку с полученных Н.М. Ливановой доходов налог на доходы физических лиц удержан не был, по строке 080 указываем сумму в размере 0 руб. Ответ дается в любом случае, даже если в субсидии будет отказано. Титульный лист, разделы 1, 2 подлежат обязательному заполнению всеми налогоплательщиками, представляющими Декларацию.


Если же нет – то тогда программа запросит паспортные данные. Если за проданную квартиру деньги вы получили от физического лица, то следует указать его ФИО и в поле 030 и ИНН в поле 010 (если есть). Поля 020 и 021 заполняются, если источником дохода выступили юридические лица. Поможет заполнить этот раздел справка по форме 2-НДФЛ, которую бухгалтер на вашей работе обязан вам выдать. Все образцы заполнения доступны для скачивания в формате .pdf. Вы также можете заполнить декларацию 3-НДФЛ прямо на нашем сайте за 15-20 минут, отвечая на простые вопросы: Заполнить 3-НДФЛ онлайн.

Актуально на: 15 апреля 2016 г. Самим оформить декларацию по форме 3-НДФЛ при приобретении квартиры несложно. При этом у Сидорова С.С. были документы, подтверждающие покупку квартиры за 1.5 млн.руб. По итогам декларации Сидоров С.С. должен уплатить налог на доходы в размере (3 млн.руб. – 1.5 млн.руб.) х 13% = 195 тыс.руб. Точные данные об общей и отапливаемой площади квартиры можно взять из техпаспорта, расчетных книжек или квитанций. В 3-ем пункте необходимо вписать всех жильцов, зарегистрированных по адресу субсидируемого дома или квартиры. Ниже идет вопрос об уплаченных процентах по жилищному кредиту. Условия освобождения останутся прежними для следующих видов жилья: Приобретенного посредством договора наследования или дарения от близкого родственника; Полученного вследствие приватизации; Право владения, на которое возникло после заключения договора пожизненного содержания с иждивением.

Похожие записи: