Заполненный бланк допроса свидетеля

заполненный бланк допроса свидетеля
Уведомление лиц, участвующих в следственном действии, и, в первую очередь, понятых, о применении криминалистической техники, кроме использованной для кино-, фото, видеосъемки, звукозаписи и изготовления слепков и оттисков, не обязательно, но целесообразно. После этого молча терпим крики инспектора ДПС. Ибо прочитав ваши записи — он поймет, что дело берет курс на отмену протокола.8) Никаких дополнений, инспектором ДПС, после вашей росписи. Пытаясь обмануть следствие, они выдвигают абсурдные и противоречивые версии событий.


Подпись Кривицкий Показания свидетеля Кривицкого Ефима Борисовича 30 мая 1943 г. Вопрос: Знаете ли вы заключенного Шаламова Варлама Тихоновича? Речь защитника об оправдании подсудимого по ст. 228.1 УК РФ 7. Речь защитника об оправдании подсудимого по статье 264 УК РФ Пример речи защитника об оправдании подсудимого по статье 264 УК РФ. Дело расс. Человек при даче объяснений, допросе в качестве свидетеля и допросе в качестве подозреваемого имеет разное процессуальное положение. В частности, при отсутствии статуса подозреваемого (обвиняемого) он не имеет права отказаться от дачи показаний, а также права пользоваться помощью защитника.

Право подозреваемого отказаться от защитника часто используют следователи, поэтому не подписывайте протокол, в котором зафиксирован такой отказ. Хотя при избрании меры пресечения суд не связан только тяжестью обвинения, но как показывает судебная практика, именно уголовно-правовая квалификация предопределяет применение судом меры пресечения. Могут просто сказать: «Мы знаем, что ты тут случайный человек. Если абстрагироваться от конкретной правоприменительной ситуации, то эти документы могут различаться только адресатом.

Похожие записи: