Журнал укладки асфальтобетонной смеси бланк excel

журнал укладки асфальтобетонной смеси бланк excel
Агрегаты питания оборудуют весовыми или объемными дозаторами для дозирования холодных и влажных материалов перед подачей их в сушильный барабан; при этом предпочтение следует отдавать весовому дозированию. Перемешивание осуществляют циркуляцией смеси с помощью битумного насоса или другим способом до получения однородного материала. Положения настоящих норм и правил могут быть распространены на ремонт эксплуатируемых зданий и сооружений. Поверхности смеси придают слегка выпуклую форму и устанавливают на нее нагретый штамп, предварительно навинченный на штангу с грузом. Места выполнения контрольных операций, их частота, исполнители, методы и средства измерений, формы записи результатов, порядок принятия решений при выявлении несоответствий установленным требованиям должны соответствовать требованиям проектной, технологической и нормативной документации. Использование для этой цели бульдозеров менее эффективно из-за значительных потерь материалов и смешения их между собой.


Класс ПАВ выбирают с учетом природы и свойств, применяемых минеральных материалов и битума. Влажность их не должна превышать 2% по массе. Инструмент должен быть нагрет в специальных передвижных нагревателях (жаровнях). При укладке холодных смесей отдельные слежавшиеся комья необходимо тщательно разрыхлять граблями. 5.21. Толщина слоя при укладке вручную или автогрейдером должна быть на 20-25% больше проектной. Каждый цикл включает 4-часовое замораживание в морозильной камере при температуре минус 20°С и 4-часовое оттаивание в воде при комнатной температуре.

Для стационарных заводов существуют типовые проекты служебно-бытовых зданий. Срок выполнения входного контроля проектной документации устанавливается в договоре. Минеральную часть горячих и теплых песчаных и всех видов холодных асфальтобетонных смесей подбирают только по непрерывным зерновым составам.

Похожие записи: