Журнал ордер 7 бланк по 71

журнал ордер 7 бланк по 71
Направление работника в командировку оформляется выдачей ему командировочного удостоверения, оформленного на основании приказа. Если в договоре поставок предоплата не предусмотрена, то авансовые платежи можно проводить по счету 60. Д60-К51 – предоплата, Д10-К60 – на сумму стоимости товаров, услуг, Д18.2-К60 – НДС – уплачен. Д10-К60, Д60-К51 – на всю сумму вместе с НДС. Д18.1-К60. Д18.2-К18.1 – НДС – уплачен. Для выдачи из кассы заполняется расходный кассовый ордер (форма № КО-2 «Расходный кассовый ордер», утв. постановлением Госкомстата России № 88). После оформления документ подписывается руководителем, главным бухгалтером или уполномоченными лицами. Приступая к проверке, аудитор принимает решение о методе проверки: сплошной или выборочный. Служебную записку должен подписать руководитель предприятия, и только после этого бухгалтер может выписать расходный кассовый ордер на данную сумму, а кассир – выдать подотчетную сумму. Форма № АО-1 применяется юридическими лицами всех форм собственности, кроме бюджетных учреждений.


При этом корреспондирующий по дебету регистр отражается в нем же, что позволяет применять метод двойной записи в одном документе. Это означает списание средств со счета плательщика без его согласия. Если сотрудник получил больше денег, чем потратил, излишки он сдает в кассу. При покупке ценностей в розничной торговле работник должен представить в бухгалтерию товарный чек или накладную и чек контрольно-кассовой машины.

Все виды расчетов с учредителями проводятся через АП75, к которым могут быть открыты субсчета. Достаточно сослаться на случаи, когда сотрудник ездит в командировку, и расходы ему возмещают после возвращения. Журналы-ордера по счетам, требующим ведения аналитического учета вместе с записями по кредиту счетов, имеют два раздела: основной (собственно журнал-ордер) — для записей по кредиту счета, и дополнительный (ведомость к журналу-ордеру) — для фиксации необходимой аналитики.

Похожие записи: