Европротокол бланк русск.

Марьяна Торочешникова: То есть правильно я понимаю, что это широкий простор для действия так называемых автоподставщиков с этим европротоколом? С одной стороны дело хорошее и полезное, все хотят экономить время, нервы, но этим не пользуются. Такое экспресс-оформление ДТП уже давно применяется в странах Европы. А в марте 2009 года эту процедуру внедрили и в России. Соответственно, теперь потерпевший будет получать такое возмещение в той компании, с которой заключен договор страхования. Дальше предусмотрены штрафы по закону о защите прав потребителей, которые тоже зачастую составляют до 50% от этой суммы, плюс сам автоюрист себе выписывает гонорар в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

Николай Тюрников: Процентов 95 этих исков связано с автострахованием, с ОСАГО. Естественно, мы понимаем, что охват ОСАГО — это 40 миллионов автовладельцев в нашей стране, которые обязаны ежегодно отдавать свои деньги за эту страховку. Сегодня телематические автомобильные решения считаются наиболее эффективными в борьбе с мошенничеством в сфере страховых компенсаций. Если виновник пишет данные под «Транспортное средство «В», то есть в правой области документа, то и отметка о причине аварии должна быть на той же части бланка. Действительно, каждая компания дает при заключении договора два экземпляра такиъ извещений. Теперь дело за малым – просто составить европротокол. Поэтому это займет 5 минут, ожидание ГАИ, мы знаем, занимает значительно больше времени.
Николай Тюрников: Это вызвано желанием сэкономить деньги. То есть сейчас ОСАГО построено таким образом, что у страховых компаний есть экономический мотив, заинтересованность недоплачивать своим клиентам. Итого из 25 тысяч рублей настоящей честной выплаты убыток стал 150 тысяч рублей. Хотим заранее всех предостеречь от исправлений в сообщении, если допущены ошибки при заполнении — необходимо использовать новый бланк европротокола. Также в полисе предусмотрено место для указания документа на получение льгот (серия, номер, дата и кем выдано), есть возможность указать период, который должен составлять не менее полугода, во время которого используется автомобиль. Повторю, с чего начал:1. Для снижения размера возмещения ущерба в порядке суброгации в досудебном порядке.

Похожие записи: