Договор купли-продажи автомобиля физические лица бланк

договор купли-продажи автомобиля физические лица бланк
Именно этот документ впоследствии вам нужно будет предъявить в ГИБДД для регистрации. Не забудьте перед оформлением договора проверить, не является ли машина кредитной, залоговой, не наложен ли на неё арест, штраф или ограничения на регистрационные действия. Если, на момент продажи автомобиля, действие полиса ОСАГО еще не закончилось, вы можете вернуть деньги за неиспользованный страховой период. Рано или поздно он обязательно сталкивается с рядом юридических вопросов, связанных с желанием продать, купить или поменять свое транспортное средство. Нужно обратить внимание на тот факт, что с 2014 года ГИБДД не принимает на регистрацию транспортные средства, не снятые с учёта, если в договоре продавец не подтверждает место заведения регистрационной карточки и актуальный госномер.


Стоит обращать внимание на то, что в образце приведены данные совершенно других людей и иного объекта, так что вносить информацию стоит очень аккуратно, необходимо исправить указанные сведения на свои. Если автомобиль продается за пределы Российской Федерации, последний документ не требуется. Генеральная доверенность на автомобиль может давать право продажи транспортного средства. Необходимо знать, что полученная доверенность не дает покупателю права собственности.

Заполнять договор нужно черными или синими чернилами, не меняя ручку в процессе, чтобы цвет чернил оставался однотонным. Оплатить сумму налога необходимо до 15 июля года, когда подавалась декларация. Заполнить «Сведения о полученном доходе» (код дохода, код вычета). Раздел «Итоговые суммы по источнику выплат» редактировать не требуется. Если продавец не передал покупателю товар в определенный установленный срок, если не передал документы, товарные принадлежности. В этом случае покупатель отказывается от товара, если договор не предусматривает иного развития ситуации.

Похожие записи: