Для отчетности бланк для соцстраха

для отчетности бланк для соцстраха
Обращаем Ваше внимание, что с 16 сентября 2016 года обновился сертификат ключа проверки подписи уполномоченного лица Фонда для шифрования отчета и проверки квитанции. Для корректного отражения начислений таким работникам в расчет была введена таблица 6.1. Непосредственно в отчет ФСС за 4 квартал 2016 изменения не вносились, поэтому применять следует ту же форму, что и в прошлом квартале. Вам нужно определить, какую сумму включать в расходы или налоговый вычет: начисленные пособия или выданные. Зайти на сайт ФСС РФ шлюз приема 4-ФСС.Программа «Подготовка расчетов для ФСС»Программа предназначена для предприятий и организаций.


Для сдачи отчетности по Форма 4-ФСС, а также передачи в Фонд реестров больничных листков нетрудоспособности (пилотные регионы) в электронном виде, Вам необходимо заменить сертификат в программе, которую Вы используете для отправки отчета. Ваш бонус при подписке – 3 месяца бесплатного чтения. Кроме того, сотрудники ФСС не вправе требовать от организаций заверять печатью исправления в расчете и заявление о зачете (возврате) излишне уплаченных (взысканных) сумм страховых взносов, пеней и штрафов. Для физического лица, не признаваемого индивидуальным предпринимателем (далее – физическое лицо), индивидуального предпринимателя ИНН указывается в соответствии со свидетельством о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации. Если нет данных о спецоценке, то в таблице 10 надо ставить сведения аттестации рабочих мест, за предыдущий период. Если у страхователя несколько видов экономической деятельности, причем они облагаются по разным ставкам ФСС НСиПЗ, то необходимо каждый год в срок до 15 апреля делать подтверждение основного вида экономической деятельности.

Кроме того, изменили таблицу 6, в которой вы рассчитываете базу для взносов на травматизм. Кому сдавать отчетность 4-ФСС за 4 квартал 2016 Страховые взносы, не исключая и взносы в ФСС (кроме «травматизма»), с 1 января 2017 года перейдут под контроль налоговой службы. В ИФНС нужно будет не только перечислять страховые платежи, но и сдавать по ним отчетность. Имеется ввиду не район города, а район региона.

Похожие записи: